Дорога к Богу
И дни похожи на минуты!
А мы несёмся: кто куда --
У каждого -- свои маршруты...
Мелькают годы за окном,
Вино, в стакане, не допито. --
А мы всё грезим о былом,
Которое -- давно забыто...
Сменяют годы времена,
Как модницы свои одежды
И вдруг я понял: жизнь -- одна!
И на вторую нет надежды!
Мы ищем все свои пути,
Свою мечту, свою дорогу,
Мне удалось свою найти!
Она одна: дорога к Богу!
Уже не тянет на простор,
Размах эмоций много уже,
И не волнует всякий вздор
И не пугает всё, что хуже !
Уж не заманит пустослов
Рассказом про златые горы,
Готов отдать хоть весь улов,
Остались в прошлом брань и ссоры...
И с этой верой проще жить,
Не надо врать и притворяться,
Так просто Господу служить
И пред "лукавым" не склоняться!
С ней не страшна теперь беда,
Окрепла стойкость к искушеньям,
Любые страхи -- ерунда!
Ведь смерть: предвестник Воскресенья!
Ты думаешь я очень стар?
Нет -- просто много лет был молод.
Ну может быть слегка устал,
Так путь в сегодня -- очень долог...
Что, напугал мой внешний вид?
Смотри в глаза увидишь душу!
Ну что ты, никаких обид,
Наоборот: присядь послушай.
Ну что?Всё думаешь я стар?
И в пыльном прошлом прозябаю?
Нет! Я ещё моложе стал!
И всё ещё во сне летаю!
Так что на внешность не смотри,
В глаза смотри - я там во Храме!
С Душой! Не с телом говори!
Не увязай в словесном хламе!
И каждый день в трудах, в миру,
Вкушая хлеб -- живи небесным!
Чтоб там, на праздничном пиру,
Перед Отцом стоять небесным!
И чтоб в аду не проклинать
Свою душевную увечность,
А дар Иисуса прославлять
КРЕСТОМ ИСКУПЛЕННУЮ ВЕЧНОСТЬ!!!
Свидетельство о публикации №117081406078
Галина Вирт
Чего ещё мне в этой жизни ждать?
Что запланировал Господь мне дать?
Готова с благодарностью принять
Я всё, дано что в жизни испытать.
А жизнь меня качает, как волна,
То неба синь, то снова глубина
Я радуюсь, что жизнь многообразна,
Она загадочна, таинственно - прекрасна.
Погода, настроение, природа,
Прекрасно всё, в любое время года.
И даже буря, что иногда бывает,
Не огорчает, просто вдохновляет.
От каждого Урока – я становлюсь сильней,
Уверенней иду дорогою своей
Мне сладок жизни каждый миг земной.
Я счастлива, Господь, что Ты со мной.
© Copyright: Галина Вирт, 2017
Свидетельство о публикации №117080800051
Галина Вирт 14.08.2017 16:54 Заявить о нарушении