курица маринованная по-американски...

Курица маринованная «по-американски»

Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо - маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.

 
 
Ингредиенты для приготовления курицы маринованной «по-американски»:

Курица (охлажденная) 2 кг.;
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 1 стакан;
Горчица 3–4 столовых ложки;
Корица (молотая) щепотка;
Уксус столовый 3 столовых ложки;
Чеснок 2–3 зубчика;
Специи по вкусу;
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление курицы маринованной «по-американски»:

Шаг 1: Делаем маринад.

Масло смешиваем с горчицей, взбивая до состояния майонеза. Внимание! Это блюдо отличается необычным маринадом, благодаря которому курочка получается очень вкусной. В среднем, процесс маринования занимает сутки, но некоторые повара доводят этот период до восьми дней! Поэтому, если у вас в планах поездка на природу, то замаринуйте курочку заранее.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты .

Тщательно перемешивает маринад с другими составляющими: уксус, тертый или измельченный блендером чеснок, соль, корицу, перец, специи для курицы.
Шаг 3: Режем курицу.

Курицу тщательно промываем и режем на средние порционные куски (примерно 8х5 см). В кастрюльке хорошо смешиваем птицу с маринадом, затем кладем лавровый лист и закрываем тарелкой с меньшим диаметром, так чтобы она плотно прилегала к курочке. Наверх поставьте что-нибудь тяжелое, например, банку с водой или груз. В таком состоянии ставим на сутки в холодильник мариноваться.

Шаг 4: Запекаем курицу.

После того как наша курочка хорошо промариновалась, вытаскиваем ее из холодильника и выкладываем на промасленный растительным маслом противень. Кладем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время полного приготовления курицы – приблизительно час. Проверить готовность, можно открыв духовку и проткнув курицу чем-нибудь острым (вилка, нож). Если на месте надреза образовалась розоватая жидкость – блюдо еще не готово.

Шаг 5: Подаем курицу маринованную «по-американски».

Подавать приготовленную подобным образом курицу, можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира подойдет: картофель (пюре, жареный, печеный), рис, гречка и т.п. Потрясающий зрительный эффект и аромат может вызвать курица, расположенная на большом блюде, в окружении нарезки из свежих овощей и зелени! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Рецептов маринада для курицы существует множество. Ее маринуют в майонезе, кефире, смеси майонеза и кетчупа и даже в минеральной воде;

Маринованную «по-американски» курицу можно запекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, на аэрогриле или как шашлыки;

К мясу можно подать: острый кетчуп, майонез, горчицу и черный молотый перец.

                ***

                Маринуем по-американски
                но зато по-русски едим
                классная курочка
                посторонним не дадим!
               


Рецензии