В ледяном плену

Мы оказались
В ледяном плену.
Весь вечер дождик
Барабанил в крышу.
Скреблись
На чердаке холодном мыши.
И сад не мог согреться и заснуть.
А утром засияло над горой
Умытое и щедрое светило.
И то, что льдом
Покрылось и застыло,
Всё заискрилось
Утренней порой.
И день заполнил
Свет и нежный звон
Стеклянных веток,
Завитков хрустальных.
Пейзаж  обычным был,
Став нереальным,
Сверкал и пел,
Под солнечным лучом.


Рецензии