Человек живёт, пока его манят рассветы

Человек живёт, пока его манят рассветы
Зовёт тропинка прогуляться вдоль реки
Будоражит душу след кометы
Слетаются улыбки,серым думам вопреки.

Поются песни,сидя у окошка
Кипят наваристо борьщи
Ходишь,по грибы,со стареньким лукошком
Ловятся, в прудах сазаны и лещи.

Зовут детишки и внучата погостить
Посещаешь, изредко, аптеку
Никому не нужно кланяться и льстить
В карман,за пенсией,не лезет,нагло,ипотека.

Плечи не сутулятся,не стонут
Не ждёшь,с туманным взглядом,телефонного звонка
Глаза, в слезах, не тонут
Не боишься получить,от близких, не заслуженно пинка.

14.08.2017.
7.40.


Рецензии