лосось в виноградных листьях на гриле...
Ингредиенты
Лосось (филе) — 200 г
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Бекон ((полосок) сыро-копчёный) — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (кинза, укроп)
Лист виноградный — 4 шт
Приправа (смесь перцев свежемолотая ) — 1/4 ч. л.
Рецепт "Лосось в виноградных листьях на гриле":
Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
Режем на куски толщиной 1-1,5 см.
Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.
Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.
заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.
Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.
Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.
Сразу подаём.
Приятного аппетита!
***
почувствуй же себя
аристокрамом
лосося запеки
я буду только рада...
Свидетельство о публикации №117081405784
Галина Лялина 16.08.2017 20:41 Заявить о нарушении