лосось в виноградных листьях на гриле...

 

Ингредиенты

Лосось (филе) — 200 г
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Бекон ((полосок) сыро-копчёный) — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (кинза, укроп)
Лист виноградный — 4 шт
Приправа (смесь перцев свежемолотая ) — 1/4 ч. л.


Рецепт "Лосось в виноградных листьях на гриле":

Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
Режем на куски толщиной 1-1,5 см.

Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.

Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.

Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.

Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.
заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.

Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.

Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.

Сразу подаём.
Приятного аппетита!

                ***

                почувствуй же себя
                аристокрамом
                лосося запеки
                я буду только рада...


Рецензии
"Ешь ананасы, рябчиков жуй)"... Голубцы в виноградных листьях пробовала, а вот лосося - нет. Отстала от жизни))).

Галина Лялина   16.08.2017 20:41     Заявить о нарушении
надо наверстать, вам и лосось в руки...

Эллен Бали   16.08.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.