Что сталось с тобой, музыкант...

Что сталось с тобой, музыкант?
Молчит и гитара и флейта,
Пылятся. Лишь слышно: «Налей-ка
Забвенья в граненый стакан!»

О чем твое сердце скорбит?
Ужель, о жестокости мира,
Который забыл про кумира,
Болезней наслав и обид?

Чужая теперь голова –
Пустая, больная без боли;
Былое – удачные роли,
Смешные мечты и слова.

Укутан отчаяньем дом,
Живешь в утешающем мраке,
Подобно бездомной собаке,
Скитаешься, алчущий, в нем.

Зачем ты так рано умолк? –
Еще не напели цикады
Мотивы твои - серенады,
В которых был смысл и толк.

Ужель не тоскует рука
К струне, как к любви, прикоснуться,
Стряхнуть полумрак и очнуться,
Разбуженным силой стиха.

И снова гореть и творить,
Хватать полуночные звезды,
Не думать, что все слишком поздно,
А главное не говорить.

Не зря же руками Творца
Тебя небеса одарили,
И ангелы вслед говорили,
Что песням не будет конца!

Восстань же из пепла, мой друг!
Здесь флейта твоя и гитара.
Тебе не отречься от дара –
А он побеждает недуг.

И Муза, очнувшись от сна,
Лишь пальцы потрогают струны,
За все молчаливые луны,
За все с тебя спросит сполна!

Декабрь, 2011


Рецензии