Песня посвящается Юрию Панюшкину
В то, что хочется им.
Как всей жизнью измерить
Эту меру длины
Между жизнью и смертью,
Где полно воронья,
Где отходную ветер
Поёт:"Ты или я..."
Людям хочется верить.
Что ж, пусть верят они,
Что железные двери -
Не двери тюрьмы,
Что за ними такое
(Эй, кто там, отворяй),
То,что жизни всей стоит:
Наш потерянный Рай!
11.08.2017г.
* * *
Ты к далёким созвездиям
Нынче, Юра, летишь
И тебе аплодируют
Магадан и Париж.
А с зелёного острова,
Что зовётся Землёй,
Тебе Иза Высоцкая
Вслед помашет рукой. (1)
14.08.2017г.
1-Прим.автора- 7 мая 2014 года в Новосибирске медаль "Золотой бард России" Ю.Панюшкину вручала первая жена Владимира Высоцкого Изольда Высоцкая.
Свидетельство о публикации №117081405710