Максималист

   МАКСИМАЛИСТ

Я услышал про "корзину
Минимальности еды".
Тридцать три продукта в зиму.
В лето на столе следы.

Дело выглядит погано:
Дорожает скудный стол.
Импорт дал бюджету рану.
Вызывает денег стон.
 
Хорошо, в моём лукошке
Меньше видов у еды.
Сделал перерыв в картошке.
Чтобы не было беды.

Яблоки, чеснок, капуста
- Им закрыт пока что путь.
Каши ем, ржаной хлеб вкусен.
В них ищу калорий суть.

А вчера для витаминов
Съездил электричкой в лес.
Земляника апельсинов
Мне милее, вот те крест!

Суп зелёных сыроежек
Повкусней, чем камбала.
Я своей корзиной грежу.
И моя пока полна.


Рецензии