Город плачет
терракотовым кирпичи омывая.
мы потерялись в текстурах покрытого пеплом мира,
завершая непосчитанный адский круг.
я смотрю, как руки сгорают в пламени
и радуюсь, что ещё живая.
по предплечью что-то стекает. не кровь - мирра.
задыхаюсь горячим. ты идёшь по стеклу.
твои кеды хуже, чем у самого обиженного бездомного.
мы забыли, как дышать в такт с жизнью,
как отстукивать ритм несчастной бездушной мышцей
и писать стихи, когда мозг вполовину сдох.
не знаю, говорю я, и вопрос превращается в невесомое,
но я знаю, о чём ты думал: как много от нас зависит.
и тогда что-то обрывается там, где давно не дышится.
что вокруг? птицы синей насиженное гнездо,
завтрашняя газета, стихотворение мёртвого мальчика,
мудрость эллинов, святой грааль и прочий мусор,
всё былое и белое. эмпиреи. туман и красный,
зачем-то идёт вода и чудится небокрай.
тело - приёмник. ты - я. пространственный вакуум
сжимается, обращаясь стоящим дрожащим трусом -
что из них? душа или плоть? каждое безобразно.
время становится точкой.
думай.
распадайся на атомы.
не уми(рай)
Свидетельство о публикации №117081405633