делаем сами мороженое из киви...
Ингредиенты
киви 2 шт.
маленькое зеленое яблоко 1 шт.
сахар 70 г
вода 1/2 стакана
свежая мята 5-6 листиков
30 мин 4 порции
Домашнее мороженое из киви
1. Яблоко, киви и мяту помыть. Очистить от кожицы киви и яблоки.
2. Яблоко и киви нарезать крупными кусками, мяту измельчить.
3. Пюрировать фрукты вместе с мятой, протереть массу через сито.
4. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту. Всыпать сахар и помешивать его, чтобы он полностью растворился. Довести воду до кипения, после чего выключить плиту, а сироп немного охладить.
5. Смешать фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешать получившуюся смесь и разлить ее по формочкам для мороженого. Формочки убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
Свидетельство о публикации №117081405578