Встреча

Терпким ароматом комната полна,
Ломкие букеты украшают стол.
С каждой мыслью ближе чёрная волна,
Что когда-то ангел от меня отвёл.

Сквозь оцепененье - резкий звон часов,
Полуночным гостем ты заходишь в дом.
Я с собой в расчёте и теперь готов
Следовать за ветром, что мне не знаком.

Медленная песня открывает круг
Старым выраженьем боли и грехов.
Протяни мне руку, молчаливый друг -
Повторим рисунок вальсовых шагов.

Затумань сомненьем и тоской глаза,
Оборви густые сети проводов,
Чтобы я дорогу не нашёл назад,
Чтобы не оставил писем и следов.

12.08.17


Рецензии