вишнёво-сливочное мороженое своими руками...

Сегодня будет предоставлен рецепт выходного дня – мороженое: нежное, сливочное, с ненавязчивым вишневым вкусом. Я не слишком большой фанат этой ягоды, но в этом десерте она потрясающа, чего я совсем не ожидала. Так что милости прошу!
Вишнево-сливочное мороженное

Ингредиенты

 Вишня свежая 250 г
 Молоко 150 мл
 Сахар 80 г
 Сахар ванильный 1 ст.л.
 Куриные желтки (субпродукты) 3 шт
 Сливки 33% 200 г


Вишнево-сливочное мороженое, приготовление по шагам:

1.Молоко нагреть почти до кипения.
2.Желтки смешать с сахаром до однородности и темперировать их горячим молоком, непрерывно помешивая. Смесь поставить на огонь и довести до температуры 82 град.
3.В заварную часть добавить вишню. Если использовать замороженную, это особенно удобно, так как вишня под действием температуры быстро растает, а сме
4.Затем заварную часть с вишней необходимо пробить блендером и протереть через сито, после чего добавить сливки и хорошо взбить всю массу.
5.Эту массу отправить в мороженицу и готовить по инструкции (либо замораживать ручным способом).

                ***

                возьми мороженое
                с вишневым вкусом
                можно поделиться
                и с Иисусом...



   


Рецензии
Мне для Иисуса не жаль ничего. Всё, что ни делаю - во имя Его.

Галина Лялина   16.08.2017 20:47     Заявить о нарушении
ему будет приятно, он добрый и благодарный...

Эллен Бали   16.08.2017 21:02   Заявить о нарушении