Вариации на тему Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Легла на сердце хмурая печаль.
Со щек уносит ветер слезы вдаль,
Но я молчу. Словами не нарушу

Я хрупкость равновесия души,
Которую оставил уходя, ты.
И в памяти остались только даты,
По ним теперь, что хочешь, напиши.

Прощай, Цурэн! Ты тихий Арканар
Оставил в загнивающем болоте.
Но я надеюсь, вы меня поймете :

С собой унес божественный свой дар,
Всем арканарцам оставляя Гура.
О нем скорблю – ведь то была фигура!


Цурэн Правдивый- мятежный поэт из романа братьев Стругацких "Трудно быть богом".


Рецензии