Кончаются снова каникулы

* * *
Как быстро лето убегает,
Как в реке вода.
Скоро осень лить дождями
Будет, как всегда.

Ну а ты,мой сын толковый,
Соберёшь портфельчик свой
И пойдёшь учиться в школу
В класс уже шестой.

=====================
* * *
Смотрит сын "Морские дьяволы"-
Ноги на столе.
Моряки уходят в плаванье
По большой волне.

Ждут их бури, ураганы,
Чаек белых крик...
Сын с длиннющими ногами
К "телеку" приник.

Мама встала, рассердилась,
Вырубила свет.
И мы с сыном не узнали:
Взяли банду или нет.

   12.08.2017г.


Рецензии