мороженное из черной смородины и йогурта...

Вот и наступила жара, от которой нужно спасаться мороженым. Но на сегодняшний день магазинное мороженое содержит много химии, которая неблагоприятно влияет на организм. Таким образом, мы решили поделиться с вами рецептом приготовления освежающего лакомства в домашних условиях. Будет вкусно!


Ингредиенты

 Чёрная смородина свежая (или другие ягоды на выбор) 2 ст
 Мёд 2 ст.л.
 Лимон 1 шт
 Вода 150 мл
 Сахар 100 г
 Домашний йогурт 340 мл

Йогуртовое мороженое из ягод
 
1.Для начала, в небольшую емкость выжимаем 1 столовую ложку лимонного сока, добавляем мед и перемешиваем до полного его растворения и откладываем в сторону.
2.Следующую емкость с лимонной цедрой, водой и сахаром ставим на средний огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится и кипятим в течении 5 минут. После, процедите и охладите сироп.
3.Далее, займемся подготовкой и приготовлением ягод. Чёрную смородину или любые другие ягоды на ваш выбор высыпаем в блендер, добавляем охлажденный сироп и взбиваем до желаемой текстуры.
4.Повторяем процедуру, добавив лимонный сок с сахаром.
5.Начинаем постепенно заливать ягодную смесь в формочку, чередуя с йогуртом для получения разводов.
6.Держите в морозилке около 3-4 часов до полной заморозки.

                Самим можно
                сделать мороженное
                не поленись
                рецептом новым
                поделись
                натурально,без консервантов
                а запивать ты можешь фантой...


Рецензии