***
Я ДАВНО ОТ СЕБЯ.
И ОТ ЗЛОСТИ МОЛЧИТ
ДУША В РАНАХ МОЯ.
НЕ УПАЛИ МЕЧТЫ,
НО В НИХ ГРУБАЯ ГРУСТЬ.
НЕ БОЮСЬ ВЫСОТЫ,
Я РАЗБИТЬСЯ БОЮСЬ.
ПУСТЬ И СЛЁЗЫ В ГЛАЗАХ,
ОТРЕКАЮСЬ ЛЮБЯ.
ВО МНЕ МРАМОРНЫЙ СТРАХ,
НЕ СБЕЖАТЬ ОТ СЕБЯ.
СНОВА НОЧИ БЕЗ СНА,
БУДУ ВНОВЬ ЛЕДЕНЕТЬ.
НЕ БОЮСЬ Я ОГНЯ,
ОПАСАЮСЬ СГОРЕТЬ.
КАК УЧИТЬСЯ ДЫШАТЬ,
КОГДА ВОЗДУХА НЕТ,
КОГДА ПЛАЧЕТ ДУША,
ГАСНЕТ ВЕРЫ РАССВЕТ.
В ОКЕАНЕ – МЕЧТЫ
ЗЛОБНО ДАВЯТ МНЕ ГРУДЬ.
НЕ БОЮСЬ Я ВОДЫ,
Я БОЮСЬ УТОНУТЬ.
ГДЕ ЖЕ СИЛЫ НАЙТИ,
ГДЕ ЖЕ КЛЮЧ ОТЫСКАТЬ.
ДОБРОТУ НА ПУТИ
ПОДЖИДАЕТ ТОСКА.
ОТ ХОЛОДНЫХ ДОЖДЕЙ
СНОВА В ПЛЕД ОБЕРНУСЬ.
НЕ БОЮСЬ Я ЛЮДЕЙ,
Я ИХ ЗВЕРСТВА БОЮСЬ.
© Калинаускайте Мария
Свидетельство о публикации №117081405301