Край ты мой, израненный

Край ты мой израненный,
Полынь да лебеда.
Все домишки старые
Исчезли в никуда.
Приезжие, чужие,
Люди здесь живут
Мыслят по -другому,
Край не берегут.
Их дома с мансардами,
Далеко видать.
Огород не садят-
Ни к чему видать...
Здесь у всех машины
-Едут поутру,
На работу сами,
В школу детвору.
А в обед-на рынок
Их дорога-путь.
Целый день работа
-Некогда вздохнуть.
А зимою снежной,
Едут отдыхать
В Турцию , Египет
Э-ка благодать!
А у нас в деревне,
Снежная зима,
Лыжи  были санки,
Всюду кутерьма.
Нет деревни краше,
В памяти моей....
Не живу я только,
Лет уж сорок в ней.


Рецензии