Малое стадо

Крест нести тяжело, но надо,
без Креста не увидеть Рая,
пусть мы малое Божье стадо,
и шакалы на нас лают,
шаг за шагом, но вверх, к небу,
оступаясь, но поднимаясь,
выбрав Крест, а не кус хлеба,
под ветрами идем шатаясь,
но идем, как и шли предки,
и молитва живит душу,
пусть достались другим объедки,
тем, что любят покой и сушу,
нет в покое любви к Богу,
лишь в тяжелой, духовной сече,
можно выйти на ту дорогу,
по которой прошел Предтеча,
тела смерть не страшит верных,
сохранить бы Слова Завета,
чтоб воскреснуть среди первых,
просвещенных из Назарета.


Рецензии