Я приеду

Я приеду очень скоро,
Постучусь в родимый дом.
И собака у забора,
Завиляет мне хвостом.

И услышу: «Да, открыто».
Мамин голос – нет родней.
Сколько в памяти забыто,
Всё вернётся с прошлых дней.

Дверь не скрипнет, впустит тихо,
И  волнуясь, я до слез
Где бы не носило лихо,
Ангел всё ж домой принёс.

Выйдет мама – фартук прежний,
Плакать буду горько я.
И отец обнимет нежно
Непутёвую меня.

И уставши от расспросов.
Да объевшись пирожков.
Распустив волною косы,
Погружусь я в царство снов.
                19. 01. 2007.


Рецензии