Ах! Сколько разных незадач
Ах! Сколько разных незадач
Да заморочек! –
Мотаешься туда-сюда,
И мимо глаз вся красота,
А жизнь короче
Становится день ото дня,
От тома к тому,
Но, как ни губит беготня,
Совсем твой сон ей не отнять,
А в снах, как в омут,
Ты погружаешься в нутро
Другого мира,
Который, лёгок и нестрог,
Построился из странных строк
Полубезумных мастеров,
Былых кумиров.
Где все архангелам сродни
При вздорном нраве,
Где, как себя ни оброни,
Возможно всё переменить
И всё исправить,
И жить без старости сто лет
Светло и полно,
И по себе оставить след...
Да сходу спать непросто лечь,
Хотя бы в полночь.
21.07.2017
Свидетельство о публикации №117081405086