С тобой - с рассвета, до заката

(Маргарите Шуклиной).   
Вот в своем доме ты одна,
С утра помочь, приходят дети
Не переделать все дела,
Так суждено на белом свете.

А перед сном в тиши ночной
Кто ж снимет боль, печаль, усталость?
Лишь память прошлого с тобой
И снова грусть в глаза закралась.

Ты отстранилась и ушла
В свой мир, что день за днем шагает.
Моя любовь с тобой была
И вдруг прервалась – так бывает.

А глупый случай иногда
Его ни кто не замечает,
За ним лишь пропасть -  как беда
Ни кто  судьбы дорог не знает.

Остался я тебе чужим
С тобой семья и твои дети.
Вот только, как прожить одним?
В подлунном мире на планете.

Дела, заботы целый день
С годами все трудней работа.
Расцвел, как будто «старый пень»,
А жизнь столкнет его в болото.

Не обвиняю, ни кого
Мы виноваты оба в чем - то,
Но нет прекрасней ничего,
Когда придет Любовь – девчонка.

А ей не важно, сколько лет?
И кто ты есть на этом свете?
Пока  в душе не гаснет свет
Любовь бессмертна на планете.

А я опять в окно смотрю,
Проснувшись рано на рассвете.
С тобой, как будто говорю
И новый день на белом свете.

Там, на Востоке, город твой
Проснется, заспешит куда – то,
А в мыслях я опять с тобой
С рассвета буду, до заката…        14.08.2017 г.


Рецензии