Бесконечное творение любви

Играет день любовью полной
К не остывающей мечте,
Проснётся утро в новом танце,
Бродя, как роза по воде,
Ликуя, золото поднимет
К безбрежной сини над землёй,
И снова слитками застынет
В просторе царственный покой.

В зелёном долгом поцелуе
Продлись, история любви,
В порывах ветра разволнуйся,
В очаровании вздремни,
Всё глубже в тайну проникая,
Предчувствием прикрой глаза,
И придыханием вечерним
На дно опустится лоза.

Великолепие творенья
Замрёт наитием у ног,
И в постепенном охлажденьи,
Мерцая, выльется порог.
Глаза влюблённые пытают
В изнеможенье темноту,
Дорогу в позу выбирают,
Вливаясь духом в красоту.


Рецензии