Лето прощай

Двери и окна распахнуты, словно сорвали с петель.
Свет золотистый на всём до чего добирается день.
Это не бисером вышитый новый апрель…
Это всего лишь твоя невозможная тень.

Нежность лилейника хрупче чем все облака ,
И от того в тёмно-алом ещё он страшней.
Хочешь добуду созвездья пером латука
В этом пруду из улыбок и прожитых дней?

Свет золотистый окрасил наш крошечный сад,
С ветром стрекоз он помчался по дальним полям.
Груши созревшей сорвался душистый снаряд.
С берега машут плывущим в закат кораблям.

Как не поверить, что это почти колдовство?
Как эту пыль золотую поймать невзначай?
Тяжкое бремя вращает своё колесо,
Чтобы сказать мы успели короткое «Лето, прощай…»

(31.07.2017)


Рецензии