Ночь сгустилась до чёрных красок
И вокруг ничего не видать,
Я устал от последующих масок,
Я хочу что-то большое знать.
Мне хотелось проснуться средь ночи,
И пойти в эту ночь хоть куда,
И прозреют мои снова очи,
И увижу, как светит звезда .
Как туман над водою клубится
Обнимая речную всю гладь,
Может завтра мне взять и жениться
И любимой любовь свою дать.
Всё мечты, кто пойдёт за такого,
Делать я ничего не могу,
Вот сижу у костра я ночного
И стихи с настроением пишу.
А кому в это время всё нужно,
Сжечь в костре до последней строки,
Одному в этой жизни мне скучно,
Но себе говорю подожди.
И придёт моё новое завтра
И рассвет мне подарит мечты,
Все поверят, что жизнь эта правда,
Все узнаю её я черты .
И бежать мне не надо за счастьем,
И молиться в церквушке с утра,
Ведь весна и гроза ,и ненастье -
Это всё таки радость моя .
Коль увижу свою я невесту
Ей об этом я прямо скажу,
Я спою для нею свою песню
И весь мир для неё покажу.
А откажет, возьму и уеду,
Хоть куда, сердце хочет на юг,
Навсегда брошу эту деревню,
Столько счастья я вижу вокруг.
Вот и поезд везёт меня вдали,
Ночь опять залетела ко мне,
Мне взгрустнулось от чёрной печали,
Улыбнулся в окно я весне .
Свидетельство о публикации №117081404839