Всё ближе холод. Осень ближе
…от гребёнок до ног…
(Б. Пастернак)
Всё ближе холод. Осень ближе…
Пройдя сквозь опустевший сад,
случайно-вдруг её увижу –
всё возвращается назад…
И, посреди людской мороки,
вновь, от заколок до следа,
по телу женщины высокой
стекаю наземь, как вода.
1975, 2015
Свидетельство о публикации №117081404837