Прощай июль

«Прощай, июль!» - прощаются стихи.
Кружат пылинки в воздухе прогретом.
И чудится звучание тоски
С последним, недописанным куплетом.

Ещё не август, больше не пора…
Чернеют в полисаднике люпины,
Черствеет прошлогодняя кора
И месяц виден только в половину.

Жужжащих мух пустая маята,
Зонтов укропа жёлтые барашки.
Зелёная (надолго ль?) красота
И кем-то опрокинутые шашки

Со столика плетёного. В тени
Ещё роса виднеется и всё же…
Прощай, июль! Мне были твои дни
Любого приключения дороже.

(31.07.2017)


Рецензии