Ленинградка

Ленинградка моя, ленинградка!
Наше детство с тобой- не сладкое,
Да и юность, войной опаленная,
Осложнялась гудков перезвонами
И сирен заунывным пением
Да бомбежек страшных мгновеньями.
Мы тогда дни рожденья не помнили,
Мы в подвалы бежали сонными,
Или бомбы с домов по песочницам
Помогали тушить полуночницам.
Отстояли страну, победили мы,
Доказали миру, что сильные,
И теперь дни рождения празднуем
И другие праздники разные!
Вот сегодня опять день рождения,
Он для августа- откровение!
Ленинградка, сестренка милая!
Август днями любви изобилует,
Я тебя от души поздравляю,
Много радостных дней желаю!
Долго, долго шагай по жизни
За твой труд и любовь к Отчизне!

В день рождения двоюродной сестры-
Нины Александровны Финогеновой, в честь 92летия
14 августа 2017 года.


Рецензии