Бог не осудит...

А ты не думай, что я вновь в пустыне,
Тобою брошена уже давно,
Что с болью утопаю в ложной тине
И пью печаль, как терпкое вино. 
 
Я не страшусь того, что есть и будет,
Чего от жизни снова ожидать -
Пусть мрак, пусть зелень или пусть завьюжит,
Зачем же изводить себя, гадать?

И ни к чему бессильное мученье -
Уйдёт тоска, как сточная вода.
Но не забуду глаз твоих свеченье,
Когда с любовью говорила:" Да!"
 
Бывает, ночью боль меня разбудит -
Подушку закушу и вновь - дышу.
Всё ничего, бог даст, он не осудит,
Что, как дитя, любовь свою ношу...



 


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.