Дерутся в сквере воробьи...

Дерутся в сквере воробьи, тузят друг друга из-за крошек,
Не видя, как крадётся кошка, ища изысканный обед.
Идёт войной на брата брат, стоят домишки без окошек,
А начиналась понарошку игра в войну, которой нет.
Мне не ответят на «привет», повиснет в воздухе молчанье:
Любовь бывает наказаньем, припрятав пряник, вынув кнут,
И, раскопав топор войны, в ад превратив преддверье рая,
Вокруг себя не замечая весной устроенный салют.
Пусты глазницы у домов, в карманах душ темно и сыро:
В них нет гармонии и мира с планетой, с Богом и с собой,
Скучает день о тишине, но лето красное простыло,
Рассвет трепало и знобило войной кроваво-затяжной.
Сменились светлые стихи на слоган, требующий жертву,
Запахло болью, страхом смерти, грозой, не знающей любви,
И мы дрались, как воробьи, деля стонавшую планету,
Кромсая музыку рассвета под ликованье Сатаны…


Рецензии
А кошка крадётся,
пока кровь воробьиная льётся! Здорово и очень глубоко! Л.

Лидия Дунай   03.06.2022 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Идущий По Лезвию   03.06.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.