Косточка
и в нём избытком мира поражён.
Р.М. Рильке, Стихи на кладбище в Para', VII, 2.
Пусть в листве укроется стыдливо
Новыми плодами! Как-нибудь
Созревают золотые сливы,
Высоты угадывая путь.
Словно опьянённый лихорадкой,
Ветер будет шарить в пустоте,
Налитой отяжеленьем сладким,
Умедленьем ветвяных кистей.
Ветви колосятся! Зерновое
Прорастает в жилах в этот час:
Новым небом став над головою,
Золотом объятое живое
Косточкой охватывает нас.
Июль 2017.
Свидетельство о публикации №117081404365
Николай Сталинграский Бочаров 27.01.2022 14:34 Заявить о нарушении
слава Богу...
и Вас благодарю сердечно за внимание )
кланяюсь
Игумен Паисий Савосин 27.01.2022 19:08 Заявить о нарушении