Жизнь..

               
Жизнь дана один раз человеку
И настолько она коротка.
Оглянулся назад, уж полвека,
Впереди уже старость близка.
     Тянут душу небесные дали,
     Глубина, широта и простор.
     И ложатся холодной печалью,
     Своим грузом на сердце и взор.
Жаль мне то, что уже не увижу,
Не услышу, что будет потом.
Мелкий дождик в стекло мое брызжет,
Расколол тишину в небе гром.
     Не страшусь слова горького, смерти,
     Знаю я, что дано мне уйти.
     Жаль мне то, не услышу как ветер
     Напоет мне в последнем пути.


Рецензии