испанский суп гаспачо из арбуза...
рецепт приготовления гаспачо из арбуза
Холодный суп Гаспачо из арбуза - одно из наиболее знаменитых блюд испанской кухни. Представляет оно собой суп пюре из разнообразных овощей. Основой, как правило, являются томаты. Хотя список ингредиентов для этого блюда строго не регламентирован. В нем могут быть использованы любые сезонные овощи , а также фрукты и ягоды. Таким образом Гаспачо может быть как традиционным первым блюдом , так и в необычной вариации десертом .
Особенность такого супчика заключается в том, что его приготовление не требует термической обработки. Это значит, что Гаспачо сохраняет максимум витаминов и полезных элементов.
Ну и, конечно же, нельзя не обойти вниманием невероятно тонкий и нежный вкус этого блюда!
В общем, не мешкайте и присоединяйтесь к нам: готовим суп гаспачо на основе арбуза .
Ингредиенты
Арбуз 2 кг
Вода 1/2 л
Лимон 1/4 часть
красный крымский лук 3-4 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.польза
Огурц 1 шт.
свежий болгарский перец
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Съедобные цветы - горсть
Чеснок 1 зубчик
красный перец, чили 1/2 шт.
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо в необычной вариации, мы приступим к созданию декора, так как процесс это будет довольно длительный.
Итак, наша задача сделать ледяную тарелку. Для этого нам необходимы две емкости одинаковой формы, но разного размера. В ту что меньше кинем жменьку цветов, зальем их водой и отправим все это в морозилку до того момента, пока вода не превратится в лед.
Таким образом мы сформируем дно будущей ледяной тарелки.
После того, как донышко будет готово, сформируем стенки. Для этого достанем большую емкость. В нее переложим ледяное донышко, а сверху на него поставим меньшую емкость. В образовавшееся пространство засыпем цветы и зальем все это водой. После отправим наш элемент декора в морозилку.
Теперь наша задача вынуть меньшую емкость из ледяной тарелки. Для этого нальем в нее немного теплой воды (только не горячей, так как от слишком большой температуры ледяная тарелка просто напросто треснет). После этого емкость должна хорошо отделиться.
Теперь же нужно отделить большую емкость от ледяной тарелки. Для этого следует повторить теже манипуляции, что и на предыдущем шаге, только теперь мы будем не внутрь наливать воду, а поставим емкость в чуть более крупный чем она таз, с тепленькой водичкой.
По извлечении тарелки из емкостей, ее необходимо будет вновь отправить в морозилку, чтобы она не растаяла, пока мы готовим наше испанское гаспачо.
Итак, теперь приступим к приготовлению непосредственно самого супа гаспачо. Для этого, прежде всего, убедимся в наличии всех необходимых продуктов.
Из чего делать Гаспачо?
Третью часть от лучка, огурчика и перчика мы нарежем некрупными кубиками и отложим все это в сторонку.
Затем оставшиеся овощи нарежем более крупными кусками и переложим их в кастрюльку, а также добавим к ним крупно нарезанный горький перец, лимонный сок, а также апельсиновую цедру.
Часть мякоти арбуза нарежем маленькими кубиками и добавим их в емкость с также мелко нарезанными луком, огурцами и перцем.
Оставшуюся мякоть арбуза нарежем крупно и отправим ее в миску с такими же крупно нарезанными овощами.
К крупно нарезанным овощам и арбузу добавим немного оливкового масла.
суп с маслом оливковым
При помощи блендера размельчим арбуз и овощи до состояния однородной массы.
Получившееся в итоге пюре следует приперчить и подсолить.
А теперь для получения идеальной консистенции нашего гаспачо, блендером еще раз пройдемся по пюре.
Теперь соединим пюре с мелко нарезанными кусочками арбуза и овощей.
холодный суп пюре с кусочками арбуза и овощей
Достаем из морозилки ледяную тарелку. Поставить ее необходимо на какое-либо блюдо, чтобы в дальнейшем не развести на столе "болото"
Наливаем в ледяную тарелку наше испанское холодное блюдо Гаспачо в необычной вариации, украшаем его и подаем к столу.
Холодный Гаспачо из арбуза наливаем в ледяную тарелку
Приятного аппетита!
***
гаспачо из арбуза
поэты любят,музы
и милый мой Карузо
гаспачо из арбуза
Свидетельство о публикации №117081404317