Кошка

Сидит кошка на подоконнике.
О чем- то мечтает, тихо мурчит на луну.
Звезды считает.
Внимательно смотрит в небо.
Боясь пропустить хотя бы одну звезду.
Примета такая есть.
Желание надо успеть загадать.
Если звезда будет с неба нечаянно падать.
Выдать тайну кошачью свою нельзя.
Чтобы все непременно исполнилось.
Где-то медведи крутят земную ось.
Сидит кошка на подоконнике.
Тихо мурчит.
Смотрит в окно.
Ждет своего кота.
Он обязательно скоро,
Окажется рядом.
Притащит в зубах мышь для нее.
Будут потом вместе таращить в окно глаза.
Тихо, мурча друг другу мелодию The Beatles.
Он ей расскажет о том как охотился на мышей.
Она ему поведает как скучала, взирая очами на ярко желтый кусок луны.
Ночь. Звезды мерцают в небе.
Кошка с котом смотрят в окно.
Вместе мурлыкают Let It Be..
Где-то медведи крутят земную ось.
Чтобы желание кошки скорее сбылось.
P.S. автор рисунка Катя Калинина


Рецензии
Хороший такой лирический рассказ

Николай Дозморов   14.08.2017 12:47     Заявить о нарушении
Николай, благодарю вас за отзыв. Этот лирический рассказ, родился из иллюстрации с кошкой и на небе слова " МЕЧТАЙ"

Юлия Внукова   17.08.2017 17:13   Заявить о нарушении