Предчувствуя осень. Разлейся воском вдоль дорог...

Разлейся воском вдоль дорог,
Вдоль рек – медовым цветом.
Я шел бы, плыл бы, если б мог,
Но я охвачен летом.

Я увлечен и распылен,
Распластан и обуглен.
А ты коснись меня плечом,
Целуй в глаза и губы.

И воздухом перенасыть,
И травами, и шумом,
Заставь над небом тенью плыть,
Рассыпав звон свой в струях.

Переиначь, перепиши,
Преодолей границы.
Дыши, в последний раз – дыши,
Не разомкнув ресницы.

14.08.17


Рецензии