Уходит август

Короче стала ночь.
Короче и прохладней.
И до краев наполнилась
густою тишиной.
Уходит август прочь,
подвыпивший, нарядный,
не видит на лице
помады след губной.
Он с осенью еще
слегка роман покрутит,
такой же несерьзный,
как паутинок лёт,
утративший надежду,
беспомощный, по сути,
уходит, понимая,-
никто его не ждет.
Не ждут, но провожают,
не поминают лихом,
перебирают в памяти,
как четки, каждый день;
встречают лето весело,
а провожают тихо,
поскольку наступает
осенней грусти плен.
Еще кураж играет -
отчаянья напарник,
еще горит помада
в небритости щеки,
а в глубине души -
похмелье ночи жаркой
всплывает нежной болью
оборванной строки.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии