суп гаспачо из дыни с мятой...
Ингредиенты
Суп
1/2 небольшого арбуза
1 дыня
2 столовых ложки меда
листья мяты
сок 1 лимона
щепотка соли
щепотка ванили
Сливочный топпинг для супа
1 упаковка сыра маскарапоне
2 столовых ложки жирных сливок или сметаны
1 столовая ложка меда
Приготовление
1. Начнем со сливочного топинга. Он играет ключевую роль в нашем супе.
Взбейте в миксере сливки или сметану до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Затем добавляем сыр Маскарпоне и мед. Включаем миксер и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться легкая однородная масса. Готовую массу убираем в холодильник.
2. Арбуз и дыню отделите от кожуры, достаньте косточки.
3. Режем на кусочки и отправляем в блендер. На высокой скорости превращаем массу в пюре.
4. Выдавливаем лимон, добавляем ваниль, щепотку соли. Опять включаем блендер, чтобы перемешать.
5. Разливам суп по тарелкам. Щедро добавляем несколько ложек топинга из Маскарпоне. Украшаем листьями мяты и подаем.
***
во веки и
отныне
суп из дыни
да ещё и с мятой
как приятно...
Свидетельство о публикации №117081404001