суп гаспачо из дыни с мятой...

Гаспачо из дыни с мятой

Ингредиенты
Суп
1/2 небольшого арбуза
1 дыня
2 столовых ложки меда
листья мяты
сок 1 лимона
щепотка соли
щепотка ванили

Сливочный топпинг для супа
1 упаковка сыра маскарапоне
2 столовых ложки жирных сливок или сметаны
1 столовая ложка меда

Приготовление
1. Начнем со сливочного топинга. Он играет ключевую роль в нашем супе.
Взбейте в миксере сливки или сметану до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Затем добавляем сыр Маскарпоне и мед. Включаем миксер и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться легкая однородная масса. Готовую массу убираем в холодильник.

2. Арбуз и дыню отделите от кожуры, достаньте косточки.

3. Режем на кусочки и отправляем в блендер. На высокой скорости превращаем массу в пюре.

4. Выдавливаем лимон, добавляем ваниль, щепотку соли. Опять включаем блендер, чтобы перемешать.

5. Разливам суп по тарелкам. Щедро добавляем несколько ложек топинга из Маскарпоне. Украшаем листьями мяты и подаем.

                ***

                во веки и
                отныне
                суп из дыни
                да ещё и с мятой
                как приятно...


Рецензии