***

Серое утро. Будни.
Снегом покрыта земля.
Где же весны прелюдия?
Сядь музыкант за рояль.
Слышу в порывах ветра
Звуки мелодий весенних.
Вижу, склонились ветки
Буйно цветущей сирени.
Словно Господь услышал,
Звуков волшебные трели,
Солнце к обеду вышло,
Вновь зазвенели капели.
Вновь на дорогах лужи,
Будет ещё канитель.
С вечера снова завьюжит…
Робко стучится апрель.
Ждать осталось не долго
Тёплых, весенних дней.
Зимы в России долгие…
«Ямщик не гони лошадей».
29.03.2017


Рецензии