Точка опоры
Встретились мы на незримом пиру.
Ты ждешь от меня моего постоянства,
А я всё лечу словно лист на ветру.
Ты ждёшь меня ЗДЕСЬ в этом веке безумном,
Когда мы спешим, но не знаем куда.
Ты ждёшь меня ТАМ, в храме темном, подлунном,
В том времени плавном. Так было всегда...
Ты – вечность моя, моя точка опоры
В пространстве и времени. Ты для меня
Тот тайный замок, на который заборы
Закрыты... А ключ, потихоньку звеня,
Лежит там, в кармашке души неуемной.
Она не стремится к покою, к тебе...
Летит она в мире жестоком, огромном...
А что доказать она может себе?
Что мир не устроен? Не верит он в Бога?
Я знаю... Ты знаешь... А толку ничуть...
Лететь бы к тебе – но оковы не смогут
Меня удержать... Я тебя не хочу...
Свидетельство о публикации №117081400384