Брызги солнца

Золотые шары в хмурый год,
Вышли яркими - дети природы.
С тучи корень водицы попьёт,
Подрастут и прославят их оды.
Вот в такое явление дня,
Школу я вспоминаю всё чаще.
За окном на шарах крики сна,
Где от боли становится слаще.
На линейках в руках мелюзги
Одинаковым золотом млеют.
Погрущу, без особой тоски.
Золотые шары Душу греют.
Растревожится куст ни о чём.
Ветерком усмехнутся головки.
Ухнет филин на пару с сычом.
Вот такие в уме зарисовки.
Одинаковый, вроде бы, цвет.
Вижу, каждый цветочек особый.
Растревожил их утренний свет.
Подойди и губами попробуй...


Рецензии