Назовите хоть кого-то

Фото из Интернета.

Назовите хоть кого-то, кто безгрешен, словно, ангел,
Только крыльев за спиною у него, пока-что, нет.
Пусть богатый или бедный, пусть в каком угодно ранге,
И за пазухой не держит ни Талмуд, ни партбилет.

Покажите мне такого. Будет шумная потеха.
Разве этот? Любит сирых? А к тому ж  ещё красив?
Надорву себе животик от неискреннего смеха,
Упаду в изнеможенье, потеряв остатки сил.

Ну, кому нужны такие? Кто их выдержит, скажите?
Мы явились на потеху Высшим силам – верь, не верь.
От грехов до светлой будней протянулись жизни нити,
И куда, скажи, дружище, приоткроется вдруг дверь?

То ли в ад с его котлами, то ль в раю на арфе тренькать:
Неизвестно, где противней, но не деться никуда.
Подскажите, в чём же счастье? Это, если много денег?
Или жизнь бежит по кругу, словно вешняя вода.


Рецензии
Если ты не знаешь, тебе называю:

Родился новый человек.
Он ангел во плоти.
А как он жил, молился век,
Грех Мать ему простит.

Варуб   16.08.2017 13:37     Заявить о нарушении
Можно соглашаться и не соглашаться с этими словами.
Но...каждый видит по-своему.

Ян Подорожный   16.08.2017 12:56   Заявить о нарушении