Испуг
Средь синевы лежат дороги.
На свет явившись, чуя страх,
Птенцы растут, глаза в тревоге.
Всё непонятное - испуг.
Дословно миру не предъявят.
Уже летают. В больший круг,
Окрепли крылья, в стаю правят.
Бывает простенький конфуз.
Не вляпаться - повсюду хищник.
Такой тяжёлый в жизни груз,
И только опыт меру сыщет.
Дороги в споре - суета.
Прямых нет линий - повороты.
В рябине чудо от добра.
Вокруг земля, на ней заботы.
Рябина зреет. Небеса,
Как долгожданное подспорье.
Роса, упавшая с листа,
Горчит немного, вяжет солью...
Свидетельство о публикации №117081403414