Не трави себя, не обманывай...

               



Не трави себя, не обманывай...
Не ликуй от того, что "не жаль".
И беду к себе не приманивай,
она там, в кустах, как рояль.

Дай отчёт в том, что прошлое - прошлое,
в том, что пришлое - тоже дай.
Поклонись за всё то, хорошее,
дай отпор, хоть штаны продай,

если надо. Подставь и левую,
но не дай ударить по ней.
Не тверди попугаем квелое,
разбивая свой лоб. Апогей

не чужое платье как рубище
по этапу на том краю,
где лучи заплутались кудрями
в Спасе Яблочном как в раю.

Не по вере? А всё ж, по вере
дано каждому дать и взять.
И в любой дорогой манере,
и на паперти, если мать

или нет. Всё-равно из прошлого
отчуждения осознав,
оставляй на себе хорошее,
если сможешь в янтарный сплав.

И в колье с гордо шеей вытянутой,
выходи из воды на твердь,
где лучом из-за туч покинутым
вновь горят те Врата как дверь.

                14 августа 2017 года   


Рецензии
Не трави себя, не обманывай...
Не ликуй от того, что "не жаль".
И беду к себе не приманивай,
она там, в кустах, как рояль.

Дай отчёт в том, что прошлое - прошлое,
в том, что пришлое - тоже дай.
Поклонись за всё то, хорошее,
дай отпор, хоть штаны продай... - СПАСИБО!!! Рада бы)))Да узлов... Но слова верные))))А.

Алла Верная   15.08.2017 00:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ПРИВЕТ!💐💐💐

Светлана Водолей   15.08.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.