Другам... моим
* * *
Стихи летят, летят, летят вперед
не сообрАзно заданным маршрутам,
а как придется, как пойдет
к своим друзьям... Стоп! Лучше к другам...
Вчера прочитал про Еквалпе на сайте,
мол, слов-паразитов в стихах многовато,
но стиль Окуджавы, - читайте, читайте -
хотя, безусловно, уже старовато.
Такое вниманье его удивило,
ведь рифма сама на бумагу ложится,
а, впрочем, сравненье его вдохновило,
хотя Муза критики очень боится.
И всё же поэта се очень тревожит
себя он с великими близко не мерит,
слова-паразиты, - быть может, быть может -
но мыслям своим он, бедняга так верит!
...Не надо, не надо искать в рифме прозу,
она словно птица летит на свободу
сквозь козни рассудка, серьезную рожу
и прячется в бездну, но лишь... для кого-то.
14.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117081403295