Памяти М. Огинскому

И дождь шумел…
В глухой таверне играли сполохи огня.
Как будто наигравшись смертью я вас просил любить меня….
Любить смущенного, седого, откинув паутину грез
Напыщенного до смешного, с щеками мокрыми от слез.
Вы помните,.. на этом месте, еще две сотни лет назад
Мы так же были с вами вместе… и дождь шумел как листопад….
Внизу, почти уже забытый, стоял под батареей вин
Как человек, судьбой побитый, усталый старый клавесин
И словно струн души касаясь на пальцы клавиши легли
И звуки, словно задыхаясь шептали что-то о любви
То возносясь в бездонном небе, то снова падая с небес
тебе одной, тебе навеки я посвящал свой  полонез.


Рецензии