Проводы дня
Мир, раскрашенный богами,
Развернула над стогами
Саван звездами прожженный
Все движения застыли,
И печальная пора
Усыпила клевера,
Преклонив к дорожной пыли
Все вокруг почило в бозе,
Дум туманное число
Опустилось на чело
В траурной метаморфозе
И пошли неспешным шагом,
Там где сполохи зари
Отгорели, отцвели,
По полянам, по оврагам
Сверестеть в траве цикады,
Поминают скрипачи
Жар полуденной печи,
Да лесные анфилады,
Камышовые запруды,
Где взлетает стрекоза,
Голубые небеса
Ловят птичьи пересуды
В кронах сосен мерный звук
Слышится, густые ветви
Говорят о чем-то ветру,
Дятлов дробный перестук
Приглашал подняться, кверху,
Протянув лучи к земле,
День дышал и разомлев
Пил раскатистое эхо
А теперь, то здесь, то там,
Сокрушаясь о потере,
Утопая в звездной сфере,
Бродят тени по кустам
Провожают гроб ночной,
В нем покоясь, день усталый,
В лунном свете переправы
Отбывает в мир иной
Свидетельство о публикации №117081403246