Дантес

(Georges Charles de Heeckeren d'Anthеs).
Был весел, беззаботен, мил
В краю медведей и снегов,
Влюблял в себя и сам любил
В просторах невских берегов.

У Гончаровых проводил
Блаженства полные часы,
Но с Пушкиным мне Бог судил
В конфликт вступить. Что было сил

Старался ссоры избежать
И Катю в жёны взял, но слух
Всё продолжал разубеждать
Свет в добрых помыслах. Не вдруг

Скандал окраску приобрёл
«Алькова грязного белья» -
Старался Пушкин. Гнев обрёл
Сторонника и им был я.

 Мы встретились тайком у леса,
На Чёрной речке на заре,
Убит соперник, мне ж, повесе,
Вовек позора не стереть.


Рецензии
Не мог щадить он нашей славы...Интересная персонификация

Любовь Юркова 3   22.08.2017 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.