Всё горе от ума
как Фома,
Учителя увидеть наяву.
В обличье человека.
В потрёпанном хитоне и
Ноги на босУ.
Не в блеске Славы,
Солнечного Света.
Тогда не подойдёшь.
Ослепнешь.
Приблизиться к Нему и
По-мужски обнять.
Без поцелуев.
Крепко.
И по спине похлопать.
Как я когда-то обнимал
Уже давно ушедших братьев.
Учителя, я как Фома, люблю.
Всем сердцем.
И ничего просить не буду.
Душа к Нему стремится,
Но ум противится и не пускает.
“Всё горе от ума” – сказал поэт когда-то.
Как мудро сказано –
Как отрубил.
Как гвоздь забил
Одним ударом топора.
По шляпке!
12.10.2014
Свидетельство о публикации №117081403086