Обручальный венец

Кто-то скажет: то промысел Божий!
Кто-то проще: любовь и судьба!
Я достаточно здесь уже пожил,
Но все та же у мыслей борьба…

Вот, казалось бы, встретились двое.
Почему так сложилось, зачем?
И чужое вдруг стало родное
Просто так, безо всяких дилемм.

Но и это не все, лишь начало
Высшей химии душ и крови,
От которой дитя закричало,
Как великое чудо любви.

Так и движется всё век от века -
Ищешь ты, как чудак Диоген,
Днем с огнем лишь того человека,
Кто лишен сладострастных измен,

Кто однажды в глаза твои глянет
И прочтет твоей жизни мечты,
И уже до седин не престанет
Повторять: «Ты любовь моя, ты!»

Вот опять что-то вспыхнуло: двое –
Продолжение нашей любви –
Только лучше, как все молодое,
Повстречались. Ну, что ж, се ля ви!

Мы бы рады всю жизнь их лелеять,
Только разные жизни у нас.
Пусть любовь никогда не болеет
Ни в душе и ни в сердце у вас.

Кто-то тихим вам словом поможет,
Кто-то вас вознесет как певец…
Я молю, помоги же им, Боже,
Сохранить обручальный венец!


Рецензии