запеканка из кабачков с кунжутом...
МОЛОКО 150 мл
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ 2 штуки
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
СЫР ПАРМЕЗАН 50 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 6 столовых ложек
ПЕТРУШКА ; пучка
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу
СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 6 столовых ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 10 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.
***
кабачки нарежу
ловко
и поставлю их
в духовку
запеканка ароматна
и на вкус она приятна
неужели непонятно?
Свидетельство о публикации №117081402706