запеканка из кабачков с кунжутом...

ИНГРЕДИЕНТЫ   

МОЛОКО 150 мл
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ 2 штуки
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
СЫР ПАРМЕЗАН 50 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 6 столовых ложек
ПЕТРУШКА ; пучка
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу
СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 6 столовых ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  1 ЧАС 10 МИНУТ  РАСПЕЧАТАТЬ

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.

                ***

                кабачки нарежу
                ловко
                и поставлю их
                в духовку
                запеканка ароматна
                и на вкус она приятна
                неужели непонятно?
               


Рецензии