Коль нету к себе уважения

Возносим и хаем, и наоборот,
с пристыженностью вспоминаем,
кто в прошлой истории вел свой народ,
с восторгом рукоплескаем.

Хоть вождь, хоть учитель, он - рулевой,
хоть президент, если надо,
у стада всегда есть на передовой,
вожак, как начальник парада.

И в почестях, в славе, пока он живет,
пока что страною он правит,
ему и внимание, и общий почет,
что грязью в лицо не ударит.

Вся грязь впереди, уж так повелось,
коль нету к себе уважения,
ушедших клеймим и прямо, и вкось,
с неистовым возмущением.

Еще по сей день, начиная с царя,
и этому видно нет края,
поэтому попросту, так говоря,
что ждем мы на бога взирая?!


Рецензии